So funktioniert's
4 EL Milch und das warme Wasser gemeinsam in eine Schüssel geben, den Zucker untermischen, die Hefe hineinbröseln und das Ganze 5 Minuten stehen lassen (bitte keine Trockenhefe verwenden, sonst gehen die Brioche-Brötchen nicht richtig auf).
Mehl, Salz, ein Ei und weiche Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das kann entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschine gemacht werden.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Der Teig soll sein Volumen deutlich vergrößern.
Anschließend den Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Mit bemehlten Händen jede Portion zu einer gleichmäßigen, runden Kugel rollen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu flachen Scheiben mit 8 bis 9 cm Durchmesser drücken.
Die 10 Teiglinge müssen jetzt noch einmal zugedeckt an einem warmen Platz eine Stunde gehen. Dadurch werden die fertigen Brioche-Brötchen schön fluffig.
Restliches Ei und 2 EL Milch mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) 16 bis 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterost auskühlen lassen.