Liebe Eltern! Wenn Kinder in der Küche aktiv sind, achten Sie bitte auf deren Sicherheit. Dies betrifft vor allem den Umgang mit scharfen, spitzen oder heißen Gegenständen. Lassen Sie Kinder beim Backen und Kochen nicht unbeaufsichtigt und leisten Sie Hilfestellung. Infos und Tipps finden Sie auf unserer Seite "Kinder in der Küche".
Mit diesem Rezept zauberst du einen leckeren Pausensnack, der dir viel Energie für die Schule liefert und schnell und einfach zuzubereiten ist. Denn die rotbackigen Freunde sind wirklich wahre Vitaminbomben. Schon gewusst? Über 30 Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele Vitamine stecken im Inneren des Apfels.
Beim Apfel immer die Schale dran lassen, denn hier verstecken sich die meisten Vitamine – bis zu 70 %! Das gilt übrigens für alle Früchte- und Gemüsearten, deren Schale genießbar ist.
Zutaten
1 Vollkornbrötchen vom Innungsbäcker
2 EL Speisequark
1 Prise Kakaopulver
½ Apfel
So funktioniert's
Halbiere das Brötchen und bestreich beide Hälften mit Quark. Danach streust du Kakaopulver darüber.
Halbiere die Apfelhälfte erneut, entfern das Kerngehäuse und schneide die Viertel in Scheiben.
Beleg eine Brötchenhälfte mit den Apfelscheiben und klapp die andere darüber. Danach heißt es für dich: reinbeißen!

Hinweis